… Gründerin von KIEFER CONSULTING SERVICES und Deine Systemische Management Coach, Business Trainerin und Beraterin aus Hamburg.
Ich brenne dafür, Menschen in ihrem persönlichen Wachstum zu unterstützen, damit Sie ihr Leben und ihr Business selbstbestimmt gestalten können und die Erfüllung finden, die sie sich wünschen.
Meine Expertise für Deine Entwicklung:
Auch wenn es uns gelegentlich so vorkommt – Stress entsteht nicht ohne Auslöser. Der Weg der Stressentstehung lässt sich in vier Komponenten aufgliedern:
Ganz gleich, ob der Umgang mit Stress produktiv oder non-produktiv ist, diese vier Komponenten sind immer beteiligt. Trotzdem ist Stress individuell und wirkt sich bei jedem anders aus.
Führung beginnt stets mit Selbstführung. Aufgrund der Individualität von Stress ist dieser Grundsatz wichtiger denn je.
Du wirst Dich zunächst ganz persönlich mit dem Thema Stress auseinandersetzen, um Dich selbst in stressigen Situationen besser zu führen. Erst danach erfolgt der Wechsel der Perspektive in die Rolle der Führungskraft. Du lernst, wie Du die Mitarbeitenden in stressigen Situationen besser führen kannst und zum langfristigen Erhalt der Gesundheit beitragen kannst.
Im Fokus des Seminars werden folgende Aspekte betrachtet:
Mit dem Wissen aus Deinem persolog® Stress-Profil kannst Du effektiver mit Deinen Stressfaktoren umgehen – und das bedeutet, langfristig auf die Stressursachen einzuwirken und diese möglichst zu verändern.
Mit kurzfristigen Strategien kann Stressempfinden in einer plötzlich auftretenden Belastungssituation reduziert werden. Akute Anspannung wird abgebaut, eine schnelle und kurzfristige Erholung wird ermöglicht. Diese Strategien helfen dabei, eine weitere Eskalation und ein Hineinsteigern in den Stress zu verhindern.
Mit langfristigen Strategien kann Stress nachhaltig reduziert oder gar besiegt werden. Um neue Kompetenzen aufzubauen und zu festigen braucht es Übung und etwas Zeit. Hab also etwas Geduld mit dir. Das notwendige Handwerkszeug lernst Du in diesem Seminar.
Stress ist wie ein Gewürz – die richtige Menge bereichert den Geschmack des Gerichts. Zu wenig lässt das Essen fade schmecken, zu viel schnürt einem den Hals zu.
Wann?
Design Offices, Domstraße 10, 20095 Hamburg